05.09.2017 Natur zum Anfassen

Zu Besuch im Natur- und Umweltzentrum Oberlauterbach

Am 05.09 2017 besuchten die Klassen 4a und 4b unserer Schule das Umweltzentrum in Oberlauterbach. Dieser Projekttag fand unter dem Thema „Leben im und um den Teich“ statt. Bei strahlendem Sonnenschein konnten beide Klassen die Teichlandschaft erkunden. Ausgeteilte Ferngläser lösten wahre Begeisterungsstürme aus, da nun viele Tiere und Pflanzen noch besser zu beobachten bzw. zu sehen waren. Auch die aufgestellten Informationstafeln am Lehrpfad boten viel Wissenswertes zum Lesen. Besonders toll fanden die Kinder, dass sie sich auch handwerklich betätigen durften. Unter fachkundiger Führung entstanden so Schmetterlingshäuser und kreative gestaltete Kunstwerke beim Basteln mit Naturmaterialien. Ein leckerer Nudeleintopf, der allen sehr schmeckte, rundete diesen sehr gelungenen Tag ab. Unsere Schulkinder sind nun top auf das Lehrplanthema „Pflanzen und Tiere am Teich“ vorbereitet.