14.06.2014 Schulfest

DSC05881Alle Jahre wieder… findet es statt:  ..

UNSER SCHULFEST!!! 😆

.. sozusagen DAS Ereignis unseres Schuljahres.

So verwandelte sich auch in diesem Jahr am 14. Juni 2014 unser Schulhof in ein Festgelände und das Klassenzimmer der Klasse 2 in eine gemütliche Kaffeestube.

Pünklich um 14.30 Uhr eröffnete unsere Schulleiterin Frau Weller das Schulfest und es ging los mit unserem Programm.

Frau Braun hatte mit Ihrem Chor wieder einmal einen phantastischen Auftritt vorbereitet und unsere Chorkinder eröffneten das Programm mit peppigen und fröhlichen Liedern. Dann folgte das Highlight der Klasse 4 – ein Tanz zu dem Song „Hands Up“ – alle Jungen und Mädchen in Formation – das war schon eine Augenweide.IMG_3331

Aber  auch der Auftritt unserer Musikschulkinder, die von Frau Tunger von der Musikschule Fröhlich unterrichtet werden, fand großen Anklang beim Publikum.

Dann traten noch die Kinder des Cheerleader Vereins Oelnitz e.V. auf und begeisterten uns alle mit ihrer Darbietung. Unsere Schüler durften sogar probieren, wie es sich anfühlt, ein Cheerleader zu sein. Sie konnten mit den „Puscheln“ üben und auch einmal ihre Körperbeherrschung bei einigen Übungen testen.

Auf unserem Festgelände konnten wir bei der Feuerwehr mit den Kinderschläuchen Wasserspritzen üben, eine Hüpfburg lud zum Springen und Toben ein und wer Lust hatte, konnte mit der Bimmelbahn eine Runde durch Werda fahren. Ausserdem gab es noch Kinderschminken bei Frau Hinkeldei und Frau Eckstein , Frau Ebert hatte einen Stand mit Basteleien rund um die Äpfel vorbereitet, bei Frau Klopfer konnten wir tolle Hüte aus Zeitungen oder Geschenkpapier basteln und mit Familie Prüfer durften wir phantasievolle Kerzenhalter für Teelichter herstellen.

DSC05905Natürlich war auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt – neben Fischsemmeln, Würstchen, Eis und kalten Getränken war natürlich besonders unsere Kaffestube ein Publikumsmagnet. Die Muttis unserer Klasse 4 hatten viele leckere Kuchen und Torten gebacken, so dass unsere guten „Kaffee-Stuben-Feen“ unsere Gäste mit Kaffee und süssen Leckereien verwöhnen konnten.

Es war also wieder einmal ein tolles, gelungenes Fest für Schüler, Eltern und Gäste … und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.

Ein großes Dankeschön an alle, die uns mit Spenden und mit ihrer Hilfe und ihrem Einsatz bei der Vorbereitung und Durchführung unseres Schulfestes so toll unterstützt haben:

Raumtextilienshop Kaiser • Reisebüro Annette Bernhardt • Versicherungsbüro Bernhardt • Physiotherapie Lynett Schlupp • Wild & Sünderhauf GbR • Hydraulikservice Holger Pollack • Fa. Dieter Müller • Frisörsalon Nicole Haller • Hausmeisterservice Gerd Michel • Forstunternehmen Pöhler • Hölzl Fenster GmbH & Co KG • Tischlerei Uwe Ebersbach • Frisörsalon Susann Behmel • Fa. Ficker Sanitär-Heizung-Klima • Bernd Strobel Bedachungs GmbH • Zimmerei und Treppenbau Luderer • Malermeister Marcel Vierk • Fa. Markus Meinel Klempnerei Heizung Installation • Dachdeckerbetrieb Michael Freundel • Möbel Design GmbH • Fa. Zimmer & Partner GmbH • Fußpflege Anja Prosche • Blumenladen Liane Reinhold • Anjas Allerlei – Anja Dressel • Müller Transporte • Fa. Meiser Vogtland OHG • Fleischerei Wetzstein • Bäckerei Jahnsmüller • Bäckerei Seifert • Getränkehandel Müller • Fa. Sauermann Bedachungen Fa. Elektrotechnik • Eckehard Lindenberg • sowie die vielen fleißigen Helfer

spendendank_firmen