15.11.2013 – Prominente lesen vor

Frau-Funke-und-Herr-Hochbaum10. bundesweiter Vorlesetag – diesmal auch in der Grundschule Werda

Zum ereits 10. Male fand am 15. November der bundesweite Vorlesetag – diesmal auch in der Grundschule Werda statt. Neben der Bürgermeisterin, Frau Funke hatte sich auch der Bundestagsabgeordnete Rober Hochbaum bei den Grundschülern angemeldet, um aus ihren Lieblingsbüchern den Kindern vorzulesen.

Herr Hochbaum hatte das Buch vom Kleinen Drachen Kokosnuss mitgebracht und sorgte mit dieser Geschichte bei den Schülern der 1. und 2. Klasse für eine kurzweilige Unterhaltung.

Im Klassenzimmer nebenan zog Frau Funke die 3.- und 4.-Klässler mit dem Märchen „Kleider machen Leute“ in ihren Bann.

Allen Kindern hat dieser Unterricht der etwas anderen Art viel Freude bereitet und so wundert es nicht, dass es bereits Gedanken für eine Wiederholung des Vorlesetages im kommenden Jahr sowohl bei den Vorlesern als auch bei den Zuhörern gibt.

Auf diesem Weg bedanken wir uns ganz herzlich bei Robert Hochbaum und Carmen Funke für diese Aktion in unserer Grundschule.