22.08.2015 – Schuleinführung 2015

GRUNDSCHULE WERDA

16 Schulanfänger zur Schuleinführung

Am Samstag, den 22.08.2015 war es für unsere Schulanfänger endlich soweit. Insgesamt 16 Kinder wurden in unsere erste Klasse des Schuljahres 2015/2016 eingeschult.

Unsere Schulanfänger

Zunächst wurden alle neuen Schüler von der Schulleiterin und der Hortnerin in der Eingangshalle der Schule begrüßt, um anschließend zum ersten Mal als “Schulkinder” ihre Klassenräume zu betreten.

DSC00620 DSC00621 DSC00622

Die Klassenlehrerin Frau Spitzner erwartete die Kinder im Klassenzimmer, wo schon Bücher und Hefte und manch kleine Überraschung auf unsere ABC-Schützen warteten. Aber das war für unsere nunmehr Jüngsten natürlich nicht das Wichtigste, denn schließlich gehört zu jedem Schulanfang eine prall gefüllte Zuckertüte, um den Schritt in den neuen Lebensabschnitt zu versüßen.

Tja – und diese Zuckertüten warteten in der “Eimberghalle” auf ihre kleinen Besitzer.
Dorthin liefen unsere Erstklässler nun zum ersten Mal allein mit Ihrer Klassenlehrerin Frau Spitzner und der Hortleiterin Frau Leucht.

DSC00625 DSC00628 DSC00632

Dieser Weg durch Werda – von der Grundschule zur Turnhalle – wird auch der zukünftige Weg zum Sportunterricht sein, den die Kinder so schon einmal kennenlernten.

Der Festsaal war bis auf den letzten Platz gefüllt, als unsere neuen Schüler in den ersten Reihen Platz nahmen. Unsere Schulleiterin Frau Weller fand wieder einmal die richtigen Worte, um unsere Erstklässler willkommen zu heißen und Schülern, Eltern und Lehrern einen guten Start in die beginnende Schulzeit zu wünschen.

DSC00646   DSC00647

Besonders viel Freude hatte das Publikum an dem Programm, welches unsere “Großen” für diesen Tag vorbereitet hatten. Mit dem Singspiel „Die Vogelhochzeit“ von Rolf Zuckowski , ausgestattet mit tollen Kostümen begeisterten sie Groß und Klein.

DSC00674

Schließlich kam der große Moment für unsere Schulanfänger: Jedes Kind wurde auf die Bühne gerufen und bekam endlich die lang ersehnte Zuckertüte und gilt nun als SCHULKIND.

tyl_von_trieben hannah_gaertner 2
Tyl Hannah Danilo
felix_teichmann arian_cedric_dressel lukas_gerbeth
Felix Arian & Cedric Lukas
emily_hirschberg birk_friedrich kai_mussack
Emily Birk Kai
lilly_marie_jacob emily_struss 1
Lilly-Marie Emily Christiano
luise_jung sara_kaiser elias_schaedlich
Luise Sara Elias

Liebe Erstklässler,

wir wünschen Euch einen guten Start in Eure Schulzeit, viel Freude und Begeisterung beim Lernen  und eine schöne Zeit an unserer Schule.

Euer Team

der Grundschule Werda

.. für alle zum Nachschauen – hier könnt Ihr sehen, was wir für eine tolle Feierstunde hatten: